QQ登录

只需一步,快速开始

[毕业展] 相约2015——第四届高校书画协会会长、会员作品网络交流邀请展

登陆/注册/发帖,力挺大学生书法学习与交流,助推高校书画协会联盟与合作!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鸣谢

【参展个人及单位】

杨煜鹏/华南师范大学南海校区书画协会

李玉锦/中国地质大学(武汉)书画协会

易忠凯/四川大学

李菁/江西省宜春学院

杜啟涛/大连大学

张浩然/盐城工学院 书画协会

广州航海学院 沁墨阁书画协会
会员(15人):

冯国安 吴东主 李俏金 江晓聪 沈英林 赖意敏 江坚秋 刘建锐 黄润民 冯晓莹 范嘉倩 佚名 杨智景 李韦潮 郑俊驰

往届会长:
邱深(特邀)

会长:
谢振锋(琶洲校区)
罗伟凯(校本部)

相约2015
第四届
高校书画协会
会长、会员作品网络交流
邀请展

作品名称:诸葛孔明诫子书
作品尺寸:四尺 全开
材料/工具:宣纸
作品作者:杨煜鹏
指导老师:不详
所在院校/单位:华南师范大学南海校区书画协会

行草《滕王阁诗》 软笔 四尺对开 地大李玉锦.jpg (173.46 KB, 下载次数: 14)

作品名称:《藤王阁序》(行草)
作品尺寸:四尺全开
材料/工具:软笔
作品释文:
滕王高阁临江渚,佩玉鸣鸾罢歌舞。
画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨。
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
阁中帝子今何在?槛外长江空自流。

所在院校/单位:中国地质大学(武汉)书画协会
作品作者:李玉锦
作者简介:
李玉锦,女,生于1994年12月,河北石家庄人,就读于武汉市中国地质大学。中国地质大学书画协会会员,湖北高校书画联谊会会员。七岁时开始学习书法,作品多次在各级比赛中拿奖。其书风流畅飘逸,潇洒自如。

《相见恨晚》

总有一些温暖的回忆,能够支撑我挨过哪怕再难熬的一段时光.

宁静而美好的午后,小口嘬着自己煮的姜茶,红茶的醇香,完美的掩盖了姜多少有些刺激的味道.就如同,倘若没有书协,我刚刚过去的大二上,又会是,最黯淡无光的一段岁月.

我不会忘记去年11月29号.糟糕的一天.雨很大,天气很冷,还要赶去西区考税法,第二天还有整整一天的上机实习.而前一天我已经着凉发烧了.考完以后,我还是去书协画了一晚上,但是,在那种身体不好心情疲惫的状态下,当然画得乱七八糟.之后的一段时间,病的一塌糊涂,也无心再去书协.

快考四级了,到底不敢放心裸考,在考试前几天写了一套卷子,翻译就是关于国画.我不能忍了,自己明明就是那种离了爱好就活不下去的人,不管是因为面对好几门考试还是身体原因.我要去书协,写也好画也好,再不碰毛笔,我可能该疯了吧.考完四级那天晚上,我拿着写了一半的书谱去了熟悉的教室,练字带给我的那种快乐,消除了近一个月以来的不快...

去年十月才加的书协,三个月,不算长.转了专业的大二学生,面临着前所未有的学习压力.满的可怕的课表,十几门考试,英语四级,两个实习.这个时候去学从未接触的国画,是很难学好的.但是,我实在是太想尝试.谢谢大家,耐心的教了我那么久.

在这个世界上,有太多事让我后悔,每次训练的时候,看到会长他们在一起愉快的聊天,这样的友情,让人羡慕.我时常想,大一加书协就对了.但是,如果问我,你上大学以来,最不后悔的一件事是什么,我会说是进了书协.

在书协,我能够忘记学习的压力,忘记一切不快,不管接下来要面对什么,经受什么,都不用去想...

刚上小学时开始学软笔,跟着老师学了四年,后来出于种种原因,离开艺校开始自己练习.内向的女生几乎不与人交流,一路走来困难重重,一个人解决一切,没有人帮助我.一支笔,一个人,十三年.无可避免的走过弯路,也曾几度绝望的想放弃.如今再回忆来时的艰辛,都一笑而过.只觉得我是幸运的,因为我坚持了下来;倘若我不坚持,又怎能在书协遇到他们.

每一个内向的人,都需要一个出口.现在的我特别爱写草书,生活已经困难重重,所以练字的时候更要潇潇洒洒,个性张扬,找回自己.我也能写的龙飞凤舞,有人说完全看不出来是我写的.孙过庭曾说,草书贵在流畅,连贯.草法不容易掌握,再说对于一个女生,能像男生写的那么好,本来就很难(书协写的好的,差不多都是男生).书到精绝方弄险,只有非常努力,非常熟练,方能信手拈来,一气呵成,痛快淋漓,个性张扬.

善书者至情至性。我记得书协招新那天,在我询问书协情况的时候,我看到旁边有几个男生(当然现在我已经知道都是谁了)在下棋.那场景让我感动.人都是不同的,我也很难说爱写字爱画画的男生是什么样子,但是通过三个月以来的观察和接触,我觉得我们书协的男生大多认真,直率,开朗,人非常好,而且长的帅,唱歌也好听.会长他们都是学的工科,本来就辛苦,就算这样他们也不曾抱怨过学业的艰辛,更不曾放弃书协,不仅自己写的好,还一次又一次耐心的教我们都写好.他们要是嫁不出去,我都会觉得可惜吧.

因为我太不爱说话,在我几乎认全了他们的时候,他们现在应该没几个认识我吧.明明有可能跟大家成为情投意合的朋友.但是我相信时间久了以后,我和他们一定能相处的很好很好.

张老师曾经表扬会长:"他完全可以只管自己写好,但是他却不怕辛苦的教大家练习."等着哪一天我也够了水准, 我也要像会长他们那样,帮助更多的书画爱好者,不仅自己写好,还帮大家都写好.

回忆开启, 我想起好些个秋天的夜晚,我在纸上各种画荷花,当时我在书协还没找到归属感,我对夏天永远那么喜欢,那么期待.从未担心过画的不好,毕竟先入为主,练字的时间已经很长,而国画才刚开始.但是,我希望能用自己的双手,画出春天和夏天.

我想起,元旦前的那些日子,写春联的时候,我是有多开心.虽然自己很晚很晚才能回家,但是,看到春联就感受到了那种团圆的氛围.而且,就在我生日的后一天,我写了整整一个下午,好像把一年没写的都写了.当时明明就有很多人看着,我不知道自己怎么会不紧张.

上天还是会眷顾我,上学期补了四门课真是累的够呛,然后,下学期就没有了。虽然同时要开始在武大念二学位,但是留给书协的时间只会多不会少。我不在管理层,但是我离不开书协,我的业余时间要尽可能多的留给书协。

前几天,被会长拉进了新群,感觉到这是有大三的学长要退了.我就伤心得很.书协对于我,已经如同雪中送炭一般;倘若在书协开心快乐的日子,在明天就猝不及防的结束,我一定会哭的昏天黑地,而我明明还什么都没来得及为书协做...

总有一天要对书协说再见,但是,共同的爱好,使我们相识,我想,如果我们都坚持下去, 重逢是迟早的事.

你说是吗?

2015.1.31,石家庄?

作品名称:宁静致远
作品尺寸:扇面
材料/工具:宣纸 墨汁 毛笔
作品作者:易忠凯
所在院校/单位:四川大学
获奖经历:
曾获高中组软笔书法比赛(四川省)二等奖

作品名称:唢呐 材料:国画颜料 白云笔 墨 生宣 尺寸:半开 作者:李菁.jpg (211.96 KB, 下载次数: 15)

作品名称:唢呐(中国画)
作品尺寸:四尺半开
材料/工具:国画颜料、生宣/白云毛笔、墨
作品作者:李菁
所在院校/单位: 江西省宜春学院  美术与设计学院
所学专业:美术学
作者简介:

姓   名:  李菁
性   别:  女
出生日期:  1992年11月
年    龄:  22岁
户口所在地:甘肃
政治面貌:  预备党员
就读院校:江西宜春学院
地    址:甘肃省
电    话:(未经作者许可,此处省略)
E-mail:li595475061@qq.com

___•教育背景•_______________________________________________________________

2012/09--2016/06    江西省宜春学院 美术与设计学院  美术学

___•个人能力•_______________________________________________________________

画画方面比较强。给小学生教画画。

___•语言能力•_______________________________________________________________

英语等级:大学英语能力测试A级

___•IT技能•_______________________________________________________________

Windows NT\/2000\/XP        水平:熟练
Office                                水平:熟练

___•获得的证书与奖项•_______________________________________________________

2013-2014第一学期获宜春学院优秀学生特等奖学金
2013-2014第二学期获宜春学院优秀学生特等奖学金
2013-2014获宜春学院优秀团员称号
2013-2014在宜春学院荣获国家励志奖学金
于大三荣幸成为宜春学院校书画协会会长一职
2013年4月于宜春学院“中国梦我得梦”书画大赛荣获绘画组一等奖
2013年4月于宜春学院“世界卫生日”征文比赛中荣获三等奖
2014年12月于宜春学院荣获“读者之星”称号

___•自我评价•_______________________________________________________________

本人是一名大三的学生,就读于江西省宜春学院,美术学专业。  
光阴荏荏,四年的大学生活即将过去。在菁菁校园中,老师的教诲,同学的友爱以及各方面的熏陶,使我获得了许多知识,懂得了许多道理。
为了更好地适应社会的需要,我在掌握好学校课程的前提下,充分利用课余时间,阅读了大量的课外读物,拓宽了自己的知识面。
本人性格活泼开朗、工作认真仔细、具有很好的亲和力,善于与人沟通、而且爱好广泛,爱好唱歌、写作、喜欢不断创新、追求新事物。性格活泼开朗、工作认真仔细、具有很好的亲和力,善于与人沟通、而且爱好广泛,爱好唱歌、写作、喜欢不断创新、追求新事物。
在学习中,我会把知识的渴望当成我不断的追求,并且我要不断进步,因为我只是社会中那么不起眼的一粒沙子,我会努力修正我的一切弊端,将不利改为有利。本人富有团队精神,有较强的组织能力和沟通能力。在校期间学习刻苦努力,积极参加学校组织的各项活动,团结同学,有耐心,乐于帮助他人,深受老师和同学的好评!
由于是应届毕业生,工作经验不是很丰富,打算从基层做起,不断提升自己!
我相信我的到来一定会给贵公司带来丰厚的利润!
1.吃苦耐劳,诚实守信,敢想敢做是我的基本,积极进取是我的信念,“自强不息”是我的追求。
2.在莘莘学子中,我并非最好,但我拥有不懈奋斗的意念,足够的自信,愈战愈强的精神和忠实肯干的作风。
3.对事有自己一定的见解,能比较迅速接受新事物,有一定的自学能力。

作品名称:《赵孟頫 巴胆碑》(节临)
作品尺寸:不详
材料/工具:不详
作者作者:杜啟涛
所在院校/单位:大连大学

作品名称:无题
作品尺寸:A4
材料工具:书画宣纸/美工笔
作品作者:张浩然,字云帆,青崖,稚雅,雅释
指导老师:
所在院校/单位:盐城工学院 书画协会
符文二则:
小子穷竭文思,作此劣作,望各同袍勿辞指点,是以不负佳谊。作揖。

《端阳集序》
  时在甲午之端阳,微风凉雨,会于佳园。此处有亭台水榭,佳木秀兰,高檐碧瓦,优景咸集。群贤毕至论典,余之后学末进,亦愧添列席。初时见二贤习射,观者众而欲试。而后系五色,感社稷之重,念先贤之壮。坐而相论,稍有所识。言韩夷之窃,众莫不愤愤焉。窃而得之为贼,窃而不得唯文。惟惜民众之浅见,弃我重节罔顾,是以为之所乘,实扼腕也!

移步河廊,分蘘袋而散香芷。其味醒清,其色赤泽。悬珠玉而垂丝绦,曰,君子之德如玉,其行若风。又射五毒,君子聚贤而避邪,所以其心清明,可以为天地之正骨。洒雄黄而射五毒,亲君子而远奸佞。弓之所指,正气至焉。所以浩浩焉如御风,飘飘乎如君临,实快哉!问笛声悠悠自远方来,呜呜然,方觉不胜其寒。

故而怀屈子,佳乎气冷而风轻,又有哀笛子奏,如天地之奠,花月同哭。念屈子赴死,求乎大义,离骚之章,欲启民智。诉以贵身,问天下谁人不贵。生我身者炎黄,冠以华夏,能不贵否?能得天地之爱,愧而为人,能不贵否?惜过白马,勉之以惜时之念。惜乎高阁之束,囊萤凿壁,言不惜乎?纳以诸子文章,悬梁刺股,言不惜乎?忧心庙堂,谏以大义之言。武帝纳儒于政,诚服四夷,况不明乎?唐之交通外夷,政治清明,况不明乎?观我华夏千年之文明,受此勉亦大矣!

悲夫,余愧以弓长为姓,加冠之时尚不能广射于天下,尤困之而不能超达,愧以浩然为名,至此尚不能系天下山水于胸腹之间,尤两地奔伐,愧冠字曰云帆,而才学不显,没没于山野之间。此间二十年,何其哀也,何以言之汩罗江之英魂!所以屈子之天下人人如龙之愿,余不及也,此愧于嘉名,愧于佳景,愧于佳音!三愧而不能快意,唯自勉以报此嘉名佳景佳音!

年方二十,此感无处生发,唯作文以志,望后之览者,为我华夏之复兴而努力!
《青崖游记》
  始余未加冠之时,家有几卷残经,其中有言,南方临海之滨,有岛焉,有一山曰青崖,上圆地方,其色青润可人。初不信,以为笑谈。
  一日有高士来访。于是温酒以庆。客号镜心,云涯观之高道士也。斯时酒菜皆备,相坐于席。论以道法,实有所得。至酒酣微醉,与论杂事,言及青崖之山,余笑曰:天下能有此山乎?上圆地方,此天地之态,其色青润,似玉之泽,莫非为天帝之玺?客大惊问:从何所知
。余具答。又问,书何在。于是与客辗转于书堆,终不能得。客叹曰:天地之宝,皆有灵也,不能一见,是无缘也。于是醉卧于地,酣然而睡。余见窗外之飞雪,天地素白,于是踏雪寻梅,步于后园,忽见前方有一山,状若青崖,喜而往之。近有云雾,不入周围三尺之地。依稀掩见,唯青崖山之翠色,直入心头。四周竟不生草木,故无落叶缤纷之美态,而有青翠之趣,甚觉怪也。前行百二十丈,方至山下,是时云雾尽散,而尽窥其态。其下四方,如刀削斧凿,平滑如镜。愈上愈圆,已为圆顶。竟不生一草一木,惟青润之色四透,甚感自然之态。余喜,而扣之,其声清泠若玉,隐传仙音。立于此山之下,竟觉神清气爽,万物皆空。忽见混沌之开,天地之化,竟有所悟。不觉酣然而醉。
  及醒,客灯下温酒。问与青崖之遇,客离席而叹。问何故。答曰,自女娲补天后千年,帝求得五色土,制以为玺,历七七之冰火,受万众之膜拜,成玉色。其负天地也重乎,而作君子之色,隐于海外仙山。
  怅然垂帘,不知客去。梦中所见,不知何如。至此自字青崖。

白云生处有人家 钢笔 八开 冯国安.jpg (300.12 KB, 下载次数: 10)

作品名称:白云生处有人家(素描)
作品尺寸:八开
材料工具:钢笔
作品作者:冯国安
所在院校/单位:广州航海学院 沁墨阁书画协会

大展宏图 四尺对开 吴东主.jpg (222.47 KB, 下载次数: 15)

作品名称:大展宏图(书法,楷书)
作品尺寸:四尺对开
材料工具:不详
作品作者:吴东主
所在院校/单位:广州航海学院沁墨阁书画协会