QQ登录

只需一步,快速开始

2005经管系学生干部合影

这组照片拍摄于2005年9月14日
参加拍摄的成员是经管系03级与04级学生会与团总支的学生干部
既非毕业分别,为什么要拍合影呢?
背景是学院的宿舍楼建设速度没有赶上扩招的速度,趁05级学生入学之前,03级的同学们整体“战略转移”,搬回五山校区,回到广州市区的中心位置。
当时这个搬离决定让很多学生五味杂陈,毕业班似乎回到广州更好,归属感上也渐行渐远。
要说的是,一年以后,我们2004级也搬入五山校区。
后来的2005级同学搬了吗?我没印象了。
不知现在的科贸学生宿舍楼还是4栋吗?

干部太多了,也就不一一介绍了。
照片单张限制130K,希望还能呈现出同学的面部轮廓。

P.S 看看身后,当年还没有建立起“厚德润物”那一块石碑呢!

同学们你们知道钟南山这个“厚德润物”的题词是什么意思吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原来有这么多MM~~嗯~~~如果是这样的话~~~~~

我也要去做学生干部

照片单张限制130K,希望还能呈现出同学的面部轮廓。曹天舟 发表于 2009-7-4 17:45

嗯~~建议论坛官方加大图片上传大小~~!

《易经》有坤卦,其《大象》曰:“地势坤,君子以厚德载物”。

虽然差了一个字。但是我想修德,应该是人一辈子都很重要的事吧。

同学们你们知道钟南山这个“厚德润物”的题词是什么意思吗?
师兄,词的表意都知道。。。。你说的有更深的意思??

《易经》有坤卦,其《大象》曰:“地势坤,君子以厚德载物”。

虽然差了一个字。但是我想修德,应该是人一辈子都很重要的事吧。
smallkid 发表于 2009-7-5 00:17

嗯,修德、加强个人修养这个解释很好

还有什么表意呢?
我们在番禺的时候还没建呢,当然要问你们咯