QQ登录

只需一步,快速开始

[毕业展] 广州美术学院09本科毕业展(2楼增加油画部分)

登陆/注册/发帖,力挺大学生书法学习与交流,助推高校书画协会联盟与合作!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大学城广州美术学院09届本科毕业展现在正在展出。
内容包括油画、版画、动漫、摄影、服装、染织、工业设计等等。我去看了,相当不错。
建议大家找个时间一定去参观喏!

地点就在广州美术学院美术馆。有四层楼,内容很多,门票5元。
怎么没公布下时间啊?

哪位朋友去看的
拍些照片回来发论坛上
或是贴到这个主题来
有劳各位了

我拍了照片,但是太多了。明天上传吧。
具体的时间区间我不太清楚。。。这周还是有的。抓紧时间吧。

我先发张乱七八糟的集合上来吧。
说实在话,去之前并没有任何期待,看完后却让我有些吃惊,广美今年的毕业展做得很是不错。虽然难免有些作品做得有孩子气,可大部分的作品技法确实很熟练。最重要的是我觉得他们的思想很打得开,可以看得出他们除了课本上的那些,对专业以外的东西,他们也投入了很多的好奇心和激情。

把对生活的感受全投入到了毕业作品当中,没有丝毫的应付和敷衍的感觉。看得出,他们很有心思对自己四年的学些有个交代。这是很难得的。

特别值得一提的是他们的动漫,16组动漫作品,很多都已经开始在网上流传开了,非常值得大家去那坐下来好好看看。动漫,这画死人的玩意,他们极其有耐心。很多作品费时就有一年。。。

我最近玩游戏玩得很堕落,照片懒得整理了,乱七八糟的放一起看吧,这只是传达个信息而已,有机会抓紧去大学城看看吧,在广美美术馆。地铁一号线转三号线转四号线,大学城南站CD口出来有大把公交车到美院,然后过了天桥一直走。门票5远元,作品较多、带上干粮、干粮少吃、没有厕所。

我把图片编辑了一下
登陆之前因为是游客
看不到连接过来的图片
查看图片的来源之后
复制地址
这图片便显示在我面前了
确实令我惊奇
看得出是经过充分的准备的
至少比两年前的要耐看
不过从创作来看
受当代一些著名的艺术作品影响很大
比如说
几张小女孩题材的创作
受德国女摄影家的影响
以至失去了自己的东西
看得出
这届毕业生很关注时事时尚
作品普遍具有时代感
赞一个

严重向他们学习
希望能看到他们更多的展示作品
这个星期天还有展出么

我把图片编辑了一下
登陆之前因为是游客
看不到连接过来的图片
查看图片的来源之后
复制地址
这图片便显示在我面前了
确实令我惊奇
看得出是经过充分的准备的
至少比两年前的要耐看
不过从创作来看
受当代一些著名的 ...
非白 发表于 2009-6-23 08:24
剖析的好剖析得好。油画挺多的,建议非白同学去看看。

上次去看..
也有看了几部动画片..挺好看的..
差距啊...毕业的时候,我能拿出什么来..

偶说的德国女摄影家就是她啦
人长的很有感觉(FEEL)

镜头下的童年——德国摄影家罗瑞塔·卢克斯作品欣赏

文字来源:读者欣赏

罗瑞塔·卢克斯(Loretta Lux),德国女艺术家,1969年出生于德国德累斯顿。这座号称“德国易北河畔的佛罗伦萨”的城市具有悠久的历史,它所拥有的展览馆和画廊里的古典美术作品对她后来的艺术创作产生了深远的影响。
    罗瑞塔·卢克斯毕业于慕尼黑高等艺术学院,她与摄影史上很多著名摄影家一样,是从绘画转向摄影的。对绘画的热爱,决定了她在摄影中对于绘画元素的应用超过了一般的摄影师。1999年她转向摄影后,同时从事两种媒介的创作,并逐渐开始使用电脑来处理最终的影像。在这一过程中,她对图片的处理也仅限于修片,而不是像画家那样进行再创作。正是通过这一精湛的技术,她实现了主体与背景的完美结合。
    就像许多摄影师一样,罗瑞塔·卢克斯也是从身边熟悉的题材开始拍摄的。最早她选择了自拍。在她的个人网站里,我们会看到一张靓丽的自拍照:在明亮的月光下,一个皮肤白皙、黑色短发、楚楚动人的女子。这与她后来反映儿童的作品,不论是从创作风格,还是从制作流程上讲,都如出一辙。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......