QQ登录

只需一步,快速开始

武汉生物工程学院晨光书画社十周年庆典暨第二届书法交流会成功举办

登陆/注册/发帖,力挺大学生书法学习与交流,助推高校书画协会联盟与合作!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本网讯(大学生记者团 记者刘思遥 成敏)3月28号,武汉生物工程学院晨光书画社十周年庆典暨第二届书法交流会在图书馆举行。华中师范大学、湖北中医药大学等20余所大学书画类社团参与交流会。
交流会大厅四壁挂满了书法、绘画、西洋画、印章拓卷等作品,民族音乐在大厅内轻奏,随着晨光书画社指导老师王飞、汪品超为交流会开笔,交流会正式开始,各个大学前来交流的学生也在老师们身旁观摩学习。我校07级学生江辉、12级学生刘大江及各校书法爱好者也陆续经行了书法表演。

前来交流的湖北城建学院三希书画协会成员朱求林现场作画牡丹图引来不少爱好者驻足观看,直至其画完,12级外国语学院陈若诚看完绘画后说:“朱求林画的很好看,他很认真的尽力画好每一笔,值得我们学习。”朱求林说道:“我对书画很感兴趣,此次交流会让我看到了很多很好的字画,从中我感悟了不少书画的心得。也了解自己和他人的差距,我会好好磨练争取有更好的作品。”他还对晨光书画社的书画作品表示非常赞赏,其细腻的大唐古风是他喜欢的原因。
晨光书画社社长杨鑫说道:“此次10周年庆典暨第二届交流会不仅仅是在交流书法、绘画,更是对中国传统文化的发扬,对精神的传承。此次交流会也是为了促进书法交流,增强与附近学校的关系,也可以从中了解到我们学校与其他大学的差距,学习其他大学的书画技巧、教学方法,促进我们学校书法更进一层楼。”
活动掠影
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 1 0

“学长,可以帮我写几个字吗?我想把它送给我父母”、“学长我也想要一幅挂在的床边鼓励我进步”。 3月28日中午在“晨光书画社十周年庆典暨第二届书画交流会”上人头攒动,同学们慕名而来求书法作品。
“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,校大学生记者团团长吴凯拿到书画社指导老师王飞的这幅作品后非常高兴,这已经是他今天求得的第二副作品,并准备装裱挂于大学生记者团勉励团内的学生记者,“得到这些书法作品我很兴奋,我认为书法能够将生活的环境营造一种氛围,勉励大家共同进步。” 吴凯说道。

12级建筑工程学院的学生周欢非常喜欢书法,也曾在晨光书画社学习和任职,在交流会前听说了以前的好几位学长要回校参加交流会,很珍惜与学长学习的机会,也非常希望收藏一幅他们的作品,便早早得拿着宣纸在一旁等候求教,“学长们的字写的很好,很多地方值得我学习,我也很想让他们写一幅书法给我,没想到学长很爽快就答应了,并教了我很多书法布局方面的知识,让我受益匪浅”。
“这么多学弟学妹喜欢我写的字,我感到很荣幸。”对于学弟学妹包围求书法第六届晨光书画社社长江辉表示非常乐意。已经毕业四年的他听闻书画社要举行十周年庆,特地赶回母校前来祝贺,他不仅满足校内同学们的要求赠送书法
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

强势围观!
现场的气氛非常好!貌似大学生拿起毛笔,写起字,就增加了不少文化人的气质。必须的啊。

大家都倾尽全力为了书法!很感动啊!大学生不要总低头看手机、玩社交软件、玩游戏,要拿起毛笔体验传统文化!

xiaozhuzhu 发表于 2015-3-29 12:40
强势围观!
现场的气氛非常好!貌似大学生拿起毛笔,写起字,就增加了不少文化人的气质。必须的啊。

哈哈    氛围很不错哈

迦南_dShNs 发表于 2015-3-29 16:28
大家都倾尽全力为了书法!很感动啊!大学生不要总低头看手机、玩社交软件、玩游戏,要拿起毛笔体验传统文化 ...

先体验   到喜欢和喜爱,最后是传承了

欢聚一堂啊。祝贺!

superamuel 发表于 2015-3-29 20:33
欢聚一堂啊。祝贺!

哈哈  是啊   现场的气氛很浓厚