QQ登录

只需一步,快速开始

过年时临的九成宫和书谱,大家拍砖。。

登陆/注册/发帖,力挺大学生书法学习与交流,助推高校书画协会联盟与合作!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

临的九成宫和书谱。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
九成宫临得很好。
整体把握到位。此临作尚有提升空间。
不知是字体过小的原因,还是布局的问题,显得太小巧玲珑。
原书笔力劲健,点画虽瘦硬,但神采丰润饱满,向上的挑笔出锋含蓄,带有隶书笔意。
笔者可以多从这些方面入手提升。

至于书谱来说,个人认为还不得笔。
所写提按、转接过多,而失形态。
个人意见,多多探讨。

移动临摹版来。

右艺分子 发表于 2014-3-1 14:09
九成宫临得很好。
整体把握到位。此临作尚有提升空间。
不知是字体过小的原因,还是布局的问题,显得太小 ...

嗯嗯。。。谢谢前辈的指出。。写九成宫时最难做到的是点画瘦硬与丰润饱满之间的度,过之则失味,这也欧体难处之一;至于格局我用5x5的格写的,因为之前写的都是中楷,现在尝试写下小欧。。。在前辈面前显丑了。。。

右艺分子 发表于 2014-3-1 14:10
至于书谱来说,个人认为还不得笔。
所写提按、转接过多,而失形态。
个人意见,多多探讨。

至于书谱接触时间比较短,也比较少通篇临,又是自己在学习,之间笔法还有很多在摸索,希望以后发帖,前辈多多指出。。。谢谢

楼主客气。
共勉!

袖珍版欧楷,精,然觉用笔稍平,点画稍感锋芒。草书,动作拘束,用笔不得法,多多体会锋毫转换。共勉,望更多分享。

辛焱 发表于 2014-3-11 23:00
袖珍版欧楷,精,然觉用笔稍平,点画稍感锋芒。草书,动作拘束,用笔不得法,多多体会锋毫转换。共勉,望更 ...

谢谢兄的指出,希望前辈以后多多指教。。

欧楷写的好!
有个人风貌
赞个
草书是初写
不好多说
但书谱中对草书的要领笔法已作阐述
楼主可从中研读实践
结合兄对楷书的心得
必有所得