QQ登录

只需一步,快速开始

再临《张迁碑》,与书友共享

登陆/注册/发帖,力挺大学生书法学习与交流,助推高校书画协会联盟与合作!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这两天临的张迁碑,大伙给点建议,说说感觉
IMG_20130807_221938_副本.jpg (336.64 KB, 下载次数: 25) IMG_20130807_221952_副本.jpg (355.43 KB, 下载次数: 27) IMG_20130807_221925_副本.jpg (341.56 KB, 下载次数: 24) IMG_20130807_221906_副本.jpg (376.71 KB, 下载次数: 25)

一开始,我只是想临一遍玩玩的,不知不觉就给张迁碑吸引住了,写了一遍又一遍,这次是第五次通临开始了,书法,有时就是你喜欢的,然后去玩,然后等到内心的宁静,好友们可以给我点建议。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
整体感觉蛮好!
现在感觉就是有点肉,加点笔力为佳。
而且落笔和收笔不够肯定,运笔稍好。
注意侧锋的问题,还是存在。
中锋还不到位,多多实践斟酌。
共勉!

右艺分子 发表于 2013-8-8 11:50
整体感觉蛮好!
现在感觉就是有点肉,加点笔力为佳。
而且落笔和收笔不够肯定,运笔稍好。

谢谢兄台指点。我想我也改去斟酌下中锋,我以前理解的中锋估计是错误的,,,,好像中锋有一种是铺毫,这个我到现在还不是很理解。。。

不知兄是如何理解中锋的?

右艺分子 发表于 2013-8-8 22:45
不知兄是如何理解中锋的?

铺毫、裹锋……行笔“相对”纸面垂直,笔画两遍平整……之前的理解……今晚我又试了试,发现借助腕力转笔行笔等也可以写出中锋,而且线条有力耐看……

铺毫、裹锋、垂直,两边平整的基础上还可以再全面一些。
第一,笔锋与纸面垂直。
第二,笔尖运动方向与笔杆相反,并且在同一直线上。
第三,笔尖处于笔画中间。
若要写出力道,在以上基础上还可以尝试将笔锋形成跪锋。这样可以增加与纸面的摩擦。

哇。学到不少东东。

我刚看了林散之写的,很是方正,兄弟是否考虑往这方面提升一下??

安康 发表于 2013-8-11 17:38
我刚看了林散之写的,很是方正,兄弟是否考虑往这方面提升一下??

谢谢提醒,我会作适当的改进,我个人比较偏向放开的那种,我比较喜欢自由……林散之的字我会去吸收营养的,谢谢你!