QQ登录

只需一步,快速开始

写写篆书

登陆/注册/发帖,力挺大学生书法学习与交流,助推高校书画协会联盟与合作!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

非淡泊无以明志,非宁静无以致远 T2nmVsXdXaXXXXXXXX_!!134516047.jpg (52.59 KB, 下载次数: 1)
书写性不太强!建议临摹临摹!参考书家经典,再来创作!{:soso_e181:}

夕暮的作品很有潜力,多去思考,多多实践,继续提高自身素质修养和艺术思想,将是一名了不起的书法家  详情 回复 发表于 2012-2-1 18:16
作品的优劣标准,是一个比较难以说清楚的问题。世俗之人往往停留在“工”与“拙”的判断水平上,以为“工能”总是优,“生拙”应是劣。绘画画得像真,且技巧又熟练,都可以说是工。但是专讲像真,缺乏艺术独创,那只  详情 回复 发表于 2012-2-1 18:07
我的意见有不同,我认为,夕暮的这幅字工整修秀逸,表现出其深厚的书法功底以及艺术思想,不过,我觉得在河北的书展里,暮兄入选的楷书和隶书比篆书要好多,还有我觉得右艺兄对书法的p品评好像重在于作品表面的线条图  详情 回复 发表于 2012-2-1 18:05

RE: 写写篆书

右艺分子 发表于 2012-1-31 17:15
书写性不太强!建议临摹临摹!参考书家经典,再来创作!

我的意见有不同,我认为,夕暮的这幅字工整修秀逸,表现出其深厚的书法功底以及艺术思想,不过,我觉得在河北的书展里,暮兄入选的楷书和隶书比篆书要好多,还有我觉得右艺兄对书法的p品评好像重在于作品表面的线条图像,而忽略了作品的内涵,以上仅是个人意见,如有错漏,敬请提出

作品的优劣标准,是一个比较难以说清楚的问题。世俗之人往往停留在“工”与“拙”的判断水平上,以为“工能”总是优,“生拙”应是劣。绘画画得像真,且技巧又熟练,都可以说是工。但是专讲像真,缺乏艺术独创,那只不过是标本挂图而已;技巧熟练到了油滑的程度,反而走向反面变为庸俗可厌。书法写得四平八稳是一种起码的条件,虽工却不能称为优美的“法书”。对于古代的“文人画”就不能片面讲状物是否逼真,刻划是否细致。他们往往追求有生拙之趣,而不以工能见长。书法中也有如此情况。这些问题很复杂,何者为优,何者为劣,是很难用抽象的名词解释清楚的
                                2012.墨缘于东莞

评分

夕暮的作品很有潜力,多去思考,多多实践,继续提高自身素质修养和艺术思想,将是一名了不起的书法家

墨缘兄客气!大家互相交流!互相学习!
点评很精彩!学习了!
篆书的线条不同于楷书、隶书!夕慕兄还需要再练习练习!多思考!

嗯嗯,谢谢提醒  详情 回复 发表于 2012-2-12 15:48

右艺分子 发表于 2012-2-3 19:39
墨缘兄客气!大家互相交流!互相学习!
点评很精彩!学习了!
篆书的线条不同于楷书、隶书!夕慕兄还需要 ...

嗯嗯,谢谢提醒

就一个江湖味,俗。

谢谢大家点评 ,其实俗与不俗,或是高雅与否都没有一个定义标准,“一千个人眼里就有一千个哈姆雷特”,每个人观察的眼光都是不同的。另外关于这幅作品有些地方我想说明一下,首先这幅作品并不是用在书  详情 回复 发表于 2012-3-1 20:15
有人也批王羲之的字格调不高;批赵孟頫俗的也大有人在;我看赵孟頫也俗。和7兄交流!  详情 回复 发表于 2012-3-1 10:34

7。 发表于 2012-3-1 00:10
就一个江湖味,俗。

有人也批王羲之的字格调不高;批赵孟頫俗的也大有人在;我看赵孟頫也俗。和7兄交流!

7。 发表于 2012-3-1 00:10
就一个江湖味,俗。

谢谢大家点评{:soso_e181:} ,其实俗与不俗,或是高雅与否都没有一个定义标准,“一千个人眼里就有一千个哈姆雷特”,每个人观察的眼光都是不同的。另外关于这幅作品有些地方我想说明一下,首先这幅作品并不是用在书法展览厅里的,而是挂在一个学术报告厅里的一份作品,那是一个端庄正规的地方,并且这幅字是以衬托环境主要作用,而不是专门观赏的,因此,过于强调书写性的话我觉得更加不妥{:soso_e160:}